Dolar AS Menguat Pasca Rilis Data Ketenagakerjaan Nonpertanian

Indeks dolar AS pada awal pekan Senin 6 September 2021 menguat terhadap beberapa mata uang utama lainnya, Setelah rilis data pekerjaan yang mengecewakan pada hari Jumat pekan lalu. Hal ini membuat pesimis atas pengurangan awal stimulus moneter Federal Reserve.

Indeks dolar AS terhadap beberapa mata uang utama lainnya menguat sebesar 0,22% menjadi 92,237. Sementara, Pair EUR/USD turun 0,14% pada 1,1866. Pair GBP/USD turun 0,26% menjadi 1,3830. dan Pair USD/JPY menguat 0,11% menjadi $109,85.

Dolar AS tertekan olih oleh data nonfarm payrolls hari Jumat pekan lalu. Laporan tersebut menunjukan hasil yang mengecewakan dan dinilai dapat mempengaruhi Federal Reserve dalam memutuskan pengurangan program pembelian obligasi besar-besaran.

Sebelumnya ‘Jerome Powell, ketua The Fed telah menjadikan pemulihan di pasar tenaga kerja AS sebagai syarat utama dalam menentukan langkah semacam itu, tetapi data pada bulan Agustus hanya 235.000 gaji yang ditambahkan. Angka itu adalah kenaikan terkecil dalam tujuh bulan terakhir, jauh di bawah pertumbuhan bulan sebelumnya yang menunjukan angka diatas satu juta.

Sementara itu, Investor sekarang sedang menunggu rilis Data mingguan klaim pengangguran pada hari Kamis untuk mencari petunjuk lanjutan tentang pasar tenaga kerja, tetapi data harga produsen untuk bulan Agustus yang akan dirilis hari Jumat juga akan menarik, Setelah data pada bulan Juli menunjukkan peningkatan tahunan terbesar lebih dari satu dekade.

Klik icon dibawah untuk Membagikan Tulisan ini

Leave a Comment